标题: 难道,警察可以凌驾于法律之上?! [打印本页]

作者: Poly    时间: 2018-8-31 00:58     标题: 难道,警察可以凌驾于法律之上?!

我在美国居住和生活快二十年了,这其中在拉斯维加斯,也就是我目前居住的城市就有十六年之久。我也早规化入籍成了美国公民,并把我的青春都奉献给了这座城市。可是,我的身份真正被白人社会认可吗?我所经历的事件不是种族歧视又是什么?警察可以随意处置公民即纳税人吗?普通民众的时间就不是时间吗?
  最近发生的一件事,给我的心理上造成了很大的阴影,给我的时间上带来损失。作为内华达州车辆管理局可以认证文件甚至进入考场的翻译,我带客户的通过率无论笔试还是路考如果我在本市谦称第二,就没有人或任何个人或驾校敢妄称第一!所以,我的交规知识和对车辆的认知,敢说是比普通民众更胜一筹的。

但是,最近发生的这单案件,让我对警察的执法公正性严重怀疑,我的内心更是遭受着一万点暴击。

我在此案发生的一个多月后,在法官对警察对我的莫须有的指控Dismiss(
驳回)
)后, 在我收集证据去法院写上诉材料消耗无数的精力和时间后,我将继续带着创伤与阴影甚至恐惧生活着。
  多数人可能会选择忘记过去,而我,倔强地选择揭开伤疤,将整个事件公之于众,不仅是因为类似的事件不仅仅在我身上发生过这一次,我也会将以前发生在我身上的警察执法不公案件在将来整理出来一五一十地还原。

另外,本着事情发生在自己身上都是大事的原理,我的本意是将此事曝光出来,并提供完整的解决办法,以供后人参考,如果能引起共鸣,并得到高人的指点和帮助,籍此推动民权及执法公正,那是意外收获。
  任何没有同情心的喷子和键盘侠等,请绕开此帖。我即将讲述的是发生在我自己身上的事情,这件事给我带来了不便、难受和心理阴影。你们不能感同深受,就不要冷嘲热讽!

作者: lvdrunk    时间: 2018-8-31 03:13

回复 1# Poly

啥情况?
作者: Poly    时间: 2018-9-2 01:58

回复 1# Poly

2018年7月22日午夜时分,我健完身,准备带着我的私人教练去Palms赌场玩上两把。我开着车,两人心身愉快地聊着天。在从Paradise右转至Dersert Inn时被一名白人女警截停。
   我内心很疑惑该女警为什么要截停我。当时是红灯之下的右转弯,我的做法完全符合交规(否则我怎么带学员进行笔试和路考呀?这可是必考题!)

白人女警用警灯照着我的车,在后面她的警车里查了老半天我的车牌,我从后视镜里看着,心想:你尽管查,我一个法律专业高材生,跟本就不会违法乱纪的记录。

她磨磨蹭蹭查了半天,估计没查到什么可以罚我或逯捕我的理由,然后她走出警车,让我把后座的窗户全打开,之后,该女警用手电筒在我的车内照了半天,也没发现什么违法之物,于是, 她问我计划去哪里?我照实说了。她看我对答如流的样子,不象是临时编的谎, 接着,她要了我的驾照、保险单和registration 卡,返回警车里又磨磨磳磳在电脑上查了半天。当然是啥也没发现,然后,她居然......走到我跟前,开了一张罚单给我,她说:“我看不见你车牌的照明灯!”我心想,奇了怪了,我昨天才把车拿到车行做了全面检查,车行没说我的车有啥毛病呀?

我心里想,不是车行检查的不仔细就是这女非得要给我一张罚单,但我不能用这样的语气表达。法律讲求证据,愤怒和暴躁只能把我自己陷于不利。

我调整了一下情绪,在心里组织了一下语言,然后平静地对该白人女警说:“我昨天才去车行做了全面检查,报告上说我的车没有任何问题,警官,我可不可以下车,和您一起看看究竟是哪一个或几个灯不亮?”

各位看官,请记住这一点:在美国,你要是遭到任何形式的指控,你是有权利从指控方那里了解为什么你遭受了这样的指控,对方有什么证据。简言之,就是,你指控我,凭什么呀?

这点请大家牢牢记住,这是你的权利更是对方的义务,靠这点知识,我不仅这一次成功让法官撤销了我的指控。我在之前说过,我遭遇过不同形式的莫经有的指控,我在今后会逐一整理还原,了解自己为什么会被指控,并针对此寻找反驳证据,是我次次化险为夷的最大法宝!

作者: Poly    时间: 2018-9-2 02:01

回复 3# Poly
(有兴趣的看官可以耐心追后续的处理过程, 如果遇到类似的情况,可作为借鉴。 我会知无不言,言无不尽!)
作者: dragonRider    时间: 2018-9-3 19:17

学习了,等待下一部分!
作者: Poly    时间: 2018-10-10 02:30

回复 5# dragonRider

最近实在太忙, 拖延症又犯了,加上有的回忆是不愉快的....
我一定会写完的
作者: Poly    时间: 2018-11-1 00:52

回复 6# Poly

在征得该女警同意后,我下了车(与此同时我用中文叫我的健身教练也下了车),我们一起来到车后,车尾灯赫然亮着,但该女警就是说她看不见。我立马近、中、远景拍了照,也指示我的私教起紧把我、车和女警都拍下来做为证据。

我然后心平气和地同私教上了车,在我发动引擎准备开车时,该女警突然拉响警笛开了大灯,我们吓了一跳,我赶紧踩了刹车,几秒钟过后,她关了警笛和大灯,开车绕过我们走了。我私教说:“这女人真变态,摆明想吓你让你出错!”

我回家之后,立即微信留言给本地一位非常有责任心和正义感的媒体人发行人。第二天一早,我收到他的回复,他让我把整个过程写下来,说他的报纸一定会发表,因为这个案例很具有现实意思。

我也在同一天拔打了channel13的电话。按电话的先生非常有正义感,他教我该怎么做怎么做,大部分和我即将采取的措施相同但又更细节化。末了,他说他以前也是做警察的,他非常了解那位女警的心态,他说:“Goget your case dismissed, then call us back, we will publicize yourstory, let people know how the police treat innocentcitizen!”(译:去让法官驳回该警察对我的指控,然后打电话给我们,我们一定会将此事公诸于众,让大家看看,警察是怎样对待无辜的公民的!)

作者: msdmck    时间: 2021-12-18 09:55

怎麼回事呀

shopify hong kong已經開始shopify development,它提供一條龍交易平台,協助商家online store setup,它的服務包含Ecommerce agency, shopify Email MarketingShopify SEO,令你的網頁更容易被搜尋得到,而且shopify更會提供shopify web design服務,幫你設計網址,令你的顧客購物時更加方便。它擁有多個shopify partner,為全球超過 1,700,000 間生意提供支援,好多人會問Shopify vs shoplineShopify vs boutirshopify哪一個比較好用,但shopify的規模更大更易使用,絕對讓你輕鬆拓展業務。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chinesesinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2