标题: 夏日的记忆 (原创) [打印本页]

作者: 王平    时间: 2010-7-3 18:32     标题: 夏日的记忆 (原创)

夏日的记忆

Luke   

温度达到摄氏40度时,真正感觉到了夏天的到来。每年这个时候都要想想,去年到底有多热呢? 想着想着,思绪一下飞到了八,九年前的夏天,那些个在密苏里的夏天。 比起内华达,密苏里的温度虽然没有内华达的沙漠高,但密西西比河留下的潮气使得密苏里的夏天仿佛是在蒸笼里,潮湿闷热。
每年密苏里的夏天是多彩的,一个必不可少的活动就是看戏,没完没了地看戏。学校在一片空旷的地方支起了一顶大帐篷和小舞台,戏剧系的学生们一出又一出地上演着自编自演的小音乐剧,整个夏天都有。我几乎每天都要去看,那舞台上音乐的嘈杂和花丛中蛐蛐的叫声似乎还在耳旁,不远处一闪一闪的萤火虫的光亮带给我内心的温暖还尚存一缕光芒。。。
戏也有看腻的时候,记得有一个夏天的周末,心血来潮的跑道阿肯色去看一个小镇上的表演。小镇很小,只有几百人,但有一个很有特色的餐馆,里面的食物不能恭维,但它吸引人的特色就是老板的音乐表演。小小的餐馆里挤满了来看热闹的人,除了我们两个黑头发的中国人外,全部都是方圆几里的当地人,操着浓浓中西部口音的英文,很好客地相互招呼着,到整个夜晚结束,你也忘了谁是主,谁是客。。。
还有一次也是开车去很远的地方,有个青年歌剧团在很偏远的地方表演,真有点像中国文化下乡的意思。我也是开着车追随者他们,就是为了看一场免费但很精彩的歌剧。。。

作者: lvdrunk    时间: 2010-7-4 23:33

夏日的记忆
王平 发表于 2010-7-3 18:32

很温馨的回忆,有种学生时代无忧无虑的欢乐,只是不知道楼主有没有什么浪漫情节穿插其中。。。
作者: busybull    时间: 2010-7-4 23:42

夏日的记忆

楼主的文笔很好。

严重支持原创。
作者: 王不平    时间: 2010-7-6 23:31

王平的文笔还可以, 就是错字太多! 请问楼主初几了?
作者: 王平    时间: 2010-7-7 08:20

回复 4# 王不平

您就将就着看吧,最好能把错字指出来! 谢谢!!
作者: dragonRider    时间: 2010-7-7 08:38

回复 4# 王不平

有错别字吗?看来我的中文也不行了。
作者: lvdrunk    时间: 2010-7-7 12:55

夏日的记忆

发现错别字: 阿肯色应该是阿“啃”色吧??
作者: ForrestGump    时间: 2010-7-7 14:27

王平和王不平, 有点意思!
作者: jane3d    时间: 2012-7-1 10:21

作者: msdmck    时间: 2022-2-20 06:58

很温馨的回忆!!情侶錶

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chinesesinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2